• Receita fit Tortinha de Banana sem Glúten

    tortinha-de-banana-mistureba-chic
    INGREDIENTES PARA BASE:
    4 bananas em fatia (uso a prata madura)
     Creme de confeiteiro
    2 xícaras de leite de amêndoas ou outro vegetal
    2 gemas peneiradas
    2 colheres de sopa de açúcar demerara
     sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
    2 colheres de sopa de fécula de batata
    MODO DE FAZER:
    Mexa tudo até engrossar. Reserve.

    INGREDIENTES PARA O SUSPIRO:
    3 claras
    3 colheres de sopa de demerara
    1 colher de sopa de fécula ou amido de milho
    Gotinhas de limão.
    MODO DE FAZER:
    Bata até que se formem picos duros.

    Montagem: coloque a banana fatiada em uma forma grande ou em formas individuais de fundo removível (tipo de pão de mel), untada com ghee e polvilhada com um pouquinho demerara (ele precisa estar um pouco mais fino, batido).
    O demerara é opcional, mas ele ajuda a dar uma caramelizada na banana.
    Coloque o creme e o suspiro.
    Eu usei um bico de confeitar redondo normal só para dar uma forma a ele.
    Leve ao forno 180 pré-aquecido até o suspiro dourar levemente (cerca de 15-20min).
    Lembrando que o tempo de forno pode variar.
    Leve a geladeira por 4 horas, salpique canela e sirva.

No Comments to "Receita fit Tortinha de Banana sem Glúten"